Privacy Policy

Informativa ai sensi della legge n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali.
 
 
PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO
 
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con il blog dell’Associazione Vidas.
Tale informativa è resa soltanto per il blog dell’associazione Vidas accessibile all’indirizzo www.noidividas.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
 
 
Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
 
1- Dati di Navigazione
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano le informazioni relative al software utilizzato, ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio, orari in cui l’utente accede al sito e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso.
Tali informazioni vengono utilizzate in forma anonima per migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche generali relative all’uso del sito.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
 
2- cookies
 
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Comunque, qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cooky sul proprio computer, né dal sito di Vidas né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.
 
3- Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
 
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino in modo facoltativo, esplicito e volontario i propri dati personali per accedere a determinati servizi, oppure per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte dell’Associazione Vidas dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi e comunque sempre nell’ambito dei fini istituzionali dell’Associazione.

4- Dati forniti nei commenti ai post

L’utilizzo dei commenti degli articoli o delle pagine su questo sito comporta la successiva acquisizione del nome del mittente dichiarato, della posta elettronica dichiarata, necessaria per contattare eventualmente l’autore, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per impedire spam o abusi verranno acquisiti indirizzo IP, informazioni sul browser e del sistema operativo dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito.
Si precisa che l’indirizzo di posta elettronica acquisito nel momento in cui si lascia un commento, rimarrà riservato e non comparirà sul sito. Una volta inviato e pubblicato, gli utenti non possono modificare i contenuti del commento, che resterà visibile a chiunque acceda al sito.
I soggetti cui si riferiscono questi dati hanno il diritto in qualunque momento di chiederne l’eliminazione inviando esplicita richiesta al Titolare del trattamento e specificando nella missiva il commento da eliminare, l’articolo a cui si riferisce e l’URI di riferimento.
Tali richieste vanno rivolte a:   Associazione Vidas C.so Italia 17, 20122 Milano.

 
Modalità del trattamento
 
Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
L’Associazione Vidas ha adottato tutte le Specifiche misure minime di sicurezza previste dalla legge per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati
 
 
Facoltatività del conferimento dei dati
 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali negli eventuali moduli di richiesta presenti sul sito, nonché attraverso l’invio di e-mail. Il loro mancato conferimento non comporta nessuna conseguenza, tranne l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 
 
Diritti dell’interessato
 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. N. 196/3003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione.
Tali richieste vanno rivolte a:   Associazione Vidas C.so Italia 17, 20122 Milano.
 
 
Titolare del trattamento e categorie di incaricati
 
Il titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Vidas con sede in C.so Italia 17, 20122 Milano.
I trattamenti dei dati sono effettuati dall’Associazione Vidas e sono curati da personale incaricato allo scopo, sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.